大海を知った蛙、そして

シリコンスチーマーダイエットと筋トレと日常と人生

20170308 - シリコンスチーマーでつくる洋風蒸し野菜

◆材料

・キャベツ:1/4個

・トマト(ホール缶でもいいかも新米):1個

・セロリ:1/2本

・豚バラ肉:150~200g(筋トレした日は多め)

・マギーブイヨン:2個

・ハーブソルト:てきとう

・乾燥バジル(あれば):てきとう

・お湯:50ml程度

 

◆作り方

シリコンスチーマーにお湯を注いでマギーブイヨンを投入。野菜を一口大に切って(トマトはデカめ。セロリは葉まで)肉を敷いてハーブソルトと乾燥バジルで下味をつける。材料をぜんぶシリコンスチーマーに入れて、レンチン10分で完成!スープが下の方にたまっているのでざっくり混ぜて味をなじませる〜

 

(゜д゜)ウマー

 

ちなみにうちのシリコンスチーマーは「メトレフランセ グラン」のLサイズ。調理したあとそのまま器として使えてマジ重宝。